Вернуться на сайт Матронушки WWW.MATRONO.RU
Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона Блаженная и Праведная Старица Матрона
Православный форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь матушки Матроны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона -> Как мне помогла Матронушка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Администратор сайта


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 120
Откуда: Рязанская область

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Помощь матушки Матроны Ответить с цитатой

В 1994 году на обследовании методом компьютерной диагностики у меня обнаружили очень серьезное заболевание. Я страшилась приговора врача и месяца четыре не шла в поликлинику. Дочь прислала мне из Мурманска книжечку о Матронушке. Прочитала со слезами залпом. Ложась спать, попросила матушку о помощи. Вижу сон: я на операционном столе, рядом стоит женщина, пожилая, полноватая, в белом халате с какими-то инструментами в руках. Рядом с нею столик со множеством всяких инструментов, она их часто меняет. Женщина очень ласково гладит меня по ноге, руке, едва-едва касаясь, и говорит очень тихим, спокойным, ласковым голосом: «Потерпи, миленькая, потерпи еще маленько! Сейчас все пройдет, все будет хорошо». И мне так спокойно около нее, а она всё свои инструменты меняет. На следующий день я пошла к врачу. Признаков болезни врач не обнаружил. Перед отъездом в Москву еще раз специально сходила к врачу. Он подтвердил: я здорова. Я точно знаю, что меня излечила Матронушка.
Ярочкина Л., Екатеринбург.
МНОГО лет я жила одна с ребенком, без мужа. Было мне очень тяжело, и я просила Господа послать мне хорошего мужа, пусть небогатого, но верующего и любящего. Но не встречала такого человека. И вот, когда я уже потеряла надежду, к нам поступила на работу женщина и рассказала мне о блаженной Матроне. Я стала ходить к ней на могилку. 9 ноября 1995 года я пришла в очередной раз в подавленном настроении, положила голову на могилку, а в душе у меня был крик: «Да будет ли у меня когда-нибудь муж?!» И вдруг я услышала ясный женский голос, который никогда не забуду: «Будет, все будет!» Это было настолько неожиданно, что я отпрянула от могилки. В голове у меня мелькнул вопрос: когда? В ответ все тот же ясный голос четко произнес: «Не пройдет и двух месяцев, как все будет». Я отошла от могилы, не веря сама себе. Я и ждала, и не ждала. Не смела поверить, что Господь так добр ко мне, но, с другой стороны, помнила прекрасный властный голос. 19 декабря я подумала: «Прошло уже больше полутора месяцев, а я так никого и не встретила». И в канун праздника иконы Божией Матери «Нечаянная радость» встретила своего будущего мужа. Через три дня после нашего знакомства он сделал мне предложение. Мы сразу полюбили друг друга. 10 февраля мы обвенчались в Болгарском подворье. Прошло почти три года со дня нашего знакомства. Я благодарю Господа за мужа, благодарю Матронушку за ее молитвы обо мне. Матронушка сделала меня счастливой.
Каждый раз за советом или с просьбой помолиться я иду к могиле матушки, и хочется мне услышать тот голос, но нет, не слышу. А чудо все равно произошло. На работе в распоряжении моего мужа были две машины: одна «Жигули», пятая модель, другая - УАЗ санитарный, бывший санитарный фургон. Нужно было послать человека в командировку в Воронеж. Муж отдал ему документы на машину, тот уехал в Воронеж, муж - домой. Дома на следующий день он увидел, что отдал не те документы. У мужа остались документы на УАЗ санитарный, а водитель уехал с документами на ВАЗ-2105. Все, кто когда-нибудь ездил по России на такие расстояния, знают, как придирчиво осматривают машины, сверяют документы патрульные службы ГАИ. Когда я узнала об этом, то сказала мужу: «Теперь одна надежда -Матронушка. Только она может помочь». Муж читал книжку, он знает о помощи Матронушки в нашей свадьбе. Но все-таки невозможно было поверить, что все окончится благополучно. Но окончилось! Водитель вернулся, даже не зная, что ездил не с теми документами, он даже в них не посмотрел. Муж спрашивает: «Тебя что, ГАИ не останавливало?» «Останавливали пять раз, да еще штрафовали. Так досматривали машину! Штрафовали за то, что чего-то не хватало в аптечке». Но самое удивительное, что один из ГАИ долго смотрел то в документы, то на машину, а потом говорит: «А почему у тебя на машине крест закрашен?» (Машина -бывшая «скорая помощь».) А водитель ему отвечает: «Это же бывшая скорая. - Ты что, не видишь? В документах же написано: УАЗ санитарный!» Инспектор посмотрел внимательно в документы и отдал их водителю, и тот поехал дальше. Я много раз себя спрашивала, что же видел тот инспектор ГАИ? В документах стояло: ВАЗ-2105! Матрона помогла нам. Иначе у мужа могло быть множество неприятностей. Он объяснял водителю: «Ты же понимаешь, что это Бог нам помог, тебе и мне. Машину могли арестовать, тебя задержать, мне нужно было бы ехать тебя вызволять, но как... У меня же нет документов на мою машину. Значит, как до тебя добираться? Да и от начальства такой бы был нагоняй, даже с работы могли выгнать». А водитель в ответ: «Это я просто подавал документы с уверенным видом!» Но мой муж много раз сам ездил в такие командировки и знает, как придирчивы сотрудники ГАИ на трассах: они каждую цифру в номерах машины и двигателя сверяют с техническим паспортом. Мне муж сказал: «До его приезда не верил, что такое возможно, хотя знаю, что Матронушка помогла многим и в более трудных ситуациях». Ольга Л-ва, Москва.
МЕРЫ вину я, многогрешная, не знаю . На работе должны были отмечать повышение по службе одного сотрудника. Мне очень не хотелось идти. Вечером, перед тем как ложиться спать, я пожаловалась матушке Матроне: «Матушка, так не хочется идти. Опять обопьюсь вина». А утром, проснувшись, сразу вспомнила, что матушка сказала ночью: «Иди. Две рюмки пей, а больше не надо!» Так я и сделала. И как мне было неприятно смотреть на подвыпивших сослуживцев. А ведь как часто я сама была в таком виде. Татьяна Г., Москва.
В ВОСКРЕСНЫЙ день после утренней службы я пришел домой около 11 часов. Жена сказала, чтобы я сходил за капустой и нашинковал ее. А в магазине встретился знакомый и предложил выпить. Пить не хотелось, но что-то подталкивало. Мы взяли водки и спустились ко мне в подвал, чтобы взять морковки для шинковки, а заодно и выпить. Закусывали листами капусты. Мне сразу стало нехорошо. Потом я пришел домой и нашинковал капусты. В 23 часа лег спать. Не знаю, сколько прошло времени, но меня начало тошнить кровью! Жена вызвала скорую. Я уже начал терять сознание. Скорая приехала. Сделали укол. Давление 60 на 20. Увезли в больницу. Лежал там четверо суток. Когда полегчало, полез в карман рубашки и нащупал в кармане два маленьких мешочка. Вспомнил, что это с могилки блаженной Матронушки: один с прошлого года, другой -этого года. Увидел тогда все в другом свете. Когда пришла жена меня проведать, то спросила о моем здоровье в справочном, ее спросили о ком она спрашивает, так как в это время привезли другого с таким же диагнозом. Жена назвала фамилию. «Вот, - сказала дежурная, - твоего спасли, а другого -нет». Отмолила меня, грешного, Матронушка.
У моего двоюродного брата заболел отец. Не могли вылечить в районном городе и привезли его в Москву. Врачи сказали, что больше года не проживет. Тогда мы пошли на могилку. Первый подошел брат. Смотрю я на него и удивляюсь, такая вера у него к Матронушке, что спасет она отца, слезы стояли в его глазах. Глядя на него, я подумал: «Вот я хожу в церковь, а такого чувства как у него сейчас я, кажется, и не смогу достичь». Подошел и я. Помолился, попросил Матронушку помолиться за меня, грешного и непутевого, взял веточку, данную мне, и мы ушли. Попрощались, и я поехал. Долго ждал своего автобуса, решил поехать на другом, хоть от него идти пешком примерно с километр. Вышел на остановке, идти нужно полем, а было морозно. Иду и чувствую, засыпаю и замерзаю, одет был тепло - в пуховик. Смотрю - впереди домик-сторожка и окошечко светится. Подхожу, стучу, никто не открывает. Присел, а там и прилечь захотелось. Сапожки снял, рядом поставил и прилег. Сколько времени прошло, не знаю, но вдруг кто-то толкнул меня. Встаю и не пойму, где я. Домика нет, сижу на холмике, ступней не чувствую. Внутренний голос и говорит: «Вставай, иди». Еле-еле обул я сапоги, а ступней как будто, и нет, и пошел... Дома стал думать о происшедшем. Понял, бес попутал, он и домик подсунул, которого не было, и на могилку заранее уложил. А спасла меня Матронушка - в кармане лежала веточка с ее могилки... А отец брата до сих пор жив, ведет свое хозяйство в деревне. Колчин В., Москва.
МЕНЯ выбрали директором православной гимназии. Местные власти отказывали нам в помещении. Обращались и в Московскую Думу, и в Государственную - не помогло. Тогда собрались с детьми, записавшимися в гимназию, и с их родителями на Даниловском кладбище и отслужили панихиду на могиле блаженной Матроны. Через неделю получили распоряжение за подписью префекта о том, что гимназии выделяются три квартиры. На бумаге значилась дата принятия решения - тот самый день, когда мы служили панихиду на могиле блаженной Матроны.
Диакон Валерий Вахтеров.

_________________
Храни Вас Господь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел86
Новый участник


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщения: 1
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно я с радостью узнал, что в одной из наших церквей есть большая икона Матронушки. Я сразу же решил сходить к ней, помолиться за общее благо, за здравие, взять её лепесточков, которые к нам из Москвы(!) везут. Я купил свечку, подошел к иконе и увидел что мест для моей свечки там не осталось, все подставочки были заняты. И вдруг, одна из свечей, берёт и падает прямо передо мной! Я понял, что это знак от Матушки. Я подошел, поставил свечку и помолился.
Другое чудо случилось когда я, взяв в церкви лепесточки Матушки, пришел домой и хотел заварить их в чай, прося Матушку о здоровье. И вдруг подумал что перед эти Матушке обязательно нужно будет прочитать молитву. А молитва Матронушке у меня лежала в виде листочка в одной книжке, которую я уже относительно давно не видел. Я пошел искать ее там, где я видел её в последний раз. Не нашёл. Искал в других местах. Не нашел. Уже отчаявшись, я сделал первый шаг возвращения на кухню, и тут...услышал сзади меня некий звук падения... Я обернулся, посмотрел под стол... Изумлению моему не было предела! Это была та самая книжка! Она когда-то видимо упала в щель между компьютерным столом и стеной и застряла там. Я сразу подумал: она ведь имела при себе СТОЛЬКО времени для того, чтобы упасть, но сделала это именно в этот момент!!! Я с великой радостью взял молитовку и вернулся на кухню полностью уверенным что Матушка меня слышит и это был знак от неё!
Спасибо, Милая Матронушка, моли Бога о нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентина
Новый участник


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Как мне помогла Матронушка Ответить с цитатой

В прошом году в конце года попросила Матронушку уже будучи в полном отчаянии, чтобы у меня решился мой квартирный вопрос, и буквально через пару месяцев всё так быстро закрутилось, что наконец-то я получила квартиру, меня прям как кто-то подтолкнул пойти в департамент жилищный и слава Богу, всё решилось наконец. Матушка, Матронушка, спасибо тебе огромное за доброту твою, за то что не оставляешь наши просьбы к Господу нашему и помогаешь нам, молишься за нас! Огромное спасибо тебе!!! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татa
Участник сообщества


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2011
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина
Будьте добры, напишите как получилось с Вашим жильём об полцчение жилья.У меня тоже проблема с жильём....Хоть я живу в Москве с 1980 года !!!!Благодарю зарание.
_________________
Мы благодарим Святая Блаженная Праведная Матрона и всех Святых и служителей этого Монастыря.....
Аминь!
Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иулианна
Новый участник


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 1
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Помощь Матронушки Ответить с цитатой

Хочу рассказать о своем случае получения чудесной помощи от Матронушки. Это было, когда я училась на 1м курсе университета. Нам выдавали учебники, причем очень много, и получающих было море, очередь, суета. Возможно, что в этой суете или где-то еще я потеряла один из учебников, но когда узнала об этом - было поздно. В библиотеке сказали, подойти в конце летней сессии. Я пришла в день сдачи последнего экзамена и напомнила свой случай. Мне сказали ждать заведующую - он и будет решать этот вопрос. Я очень переживала, когда ждала ее, так как была наслышана, что она женщина строгая. И потом, я очень торопилась на автовокзал, чтобы успеть уехать домой. Стою в коридоре, молюсь Матронушке, чтоб вопрос решился полегче и поскорее, и думаю: а как я эту заведующую узнаю? я ведь ее никогда не видела? Вдруг спускается по лестнице женщина, идет к библиотеке и зовет меня за собой, словно ждала моего прихода! Я иду за ней и начинаю объяснять, зачем я пришла. Она достает из ящичка мой читательский, извлекает из него формуляр от потерянной книги и с доброй улыбкой говорит: "Я просто сниму его с вас." Я была счастлива и свободна - я поняла, что это чудесная помощница Матронушка избавила меня от проблем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона -> Как мне помогла Матронушка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS