Вернуться на сайт Матронушки WWW.MATRONO.RU
Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона Блаженная и Праведная Старица Матрона
Православный форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь подвижницы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона -> Как мне помогла Матронушка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Администратор сайта


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 120
Откуда: Рязанская область

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Помощь подвижницы Ответить с цитатой

Хочу рассказать о тех чудесах, что сотворила Матронушка.
До сорока лет я не был женат и просил Господа даровать мне брак. Наконец встретил девушку, которую полюбил. К тому времени я уже прочитал житие святой Матронушки, многое узнал о ее благодатной помощи людям. Вместе с мамой мы отправились в Покровский монастырь к Матронушке. Просили ее молитв, чтобы мне жениться, если есть на то Божья воля. И через несколько дней, в Покров Пресвятой Богородицы-престольный праздник монастыря, я сделал предложение, которое сразу было принято. Через три с небольшим месяца нас обвенчали. И вот уже почти пять лет мы с моей Инночкой живем в любви и согласии. Растим сына Мишеньку -Богом нам данную радость. Этим счастьем мы обязаны молитвам святой Матронушки.
В другой раз серьезно заболела моя мама. Потребовалась сложная операция по удалению почки. Мы молились изо всех сил. Особенно горячо обращались за помощью к святой Матронушке. Перед операцией мы с мамой побывали у нее в монастыре. Вернулись совершенно успокоенные и уверенные в благополучном исходе. Икону Матронушки мама взяла с собой в больницу и не расставалась с ней. Операция состоялась в день празднования в честь иконы Божией Матери Иверской. Оперировал прекрасный хирург, профессор Юрий Геннадьевич Аляев - и все прошло очень успешно. Мама поправилась и через три недели вернулась домой. Молитвы святой Матронушки, чью помощь мы все это время чувствовали с необычайной силой, спасли ее.
Бывали и другие многочисленные случаи, когда в больших затруднениях мы обращались к Матронушке, и все неожиданно разрешалось быстро и хорошо. Для нашей семьи, как и для множества православных людей, Матронушка стала родной святой, доброй молитвенницей и великой помощницей.
Григорий Зобин,
Москва
Я не была атеисткой, но и не верила так, как сейчас верую. За веру мою благодарна Матронушке. Узнала о ней из брошюры, купленной отцом. Стала иногда обращаться со своими проблемами к доброй бабулечке на фотографии и стала видеть ее помощь. На долгое время именно Матронушка стала мне помощницей во всех мирских проблемах. Матронушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству к Господу, спасутся.
И вот как Господь просветил меня по молитвам моей молитвенницы. Я всегда была страшной симулянткой, но после рождения ребенка это переросло в назофобию, в страшный страх заболеть какой-либо болезнью. Этот страх был в большей степени не страхом боли, а страхом разлуки с ребенком.
В детстве я страшно боялась, что моя мама умрет и мы с братом останемся с отцом, которому не особенно были нужны, а маму свою очень любили и всегда переживали за нее. И этот страх у меня перешел уже на моего ребенка, я знала, что без меня ему будет плохо.
Так вот, завела я себя в этом состоянии в глубокую депрессию, постоянно прислушивалась, где и что у меня болит, а болело все и постоянно.
Посещение больницы переросло в «хобби», там у меня ничего до определенного времени не находили, а из-за этого я начинала переживать еще больше.
И тут у моего отца находят рак в желчевыводящих путях, на этой почве у меня все стало болеть еще больше, и я побежала на очередное обследование, где у меня нашли гемангиому в правой стороне печени. Мне трудно описать мое состояние, для меня жизнь закончилась, несмотря на то что врачи сказали: это не страшно. Для меня это был приговор.
Видя мое состояние, родные стали узнавать о лучших клиниках. Слава Богу, я сначала поехала к своему батюшке Владимиру, чудесному священнику, который сказал, чтоб я из-за этой «козявки» и не думала переживать. И рассказал о своем чудесном исцелении в молодости, когда от него врачи отказались и выписали домой умирать. Но его отмолила верующая женщина, которая возила его в Тихонову пустынь, и он без лекарств исцелился и стал служить Богу. Еще мне сказал, что нет у меня смирения, нельзя ничего бояться, так как волос не упадет с головы человека без воли Божией, и благословил поехать к старцу Власию в Боровский монастырь.
На следующий день в пять утра мы уже приехали в монастырь и по записи были 153-и. По благословению батюшки и из-за маленького ребенка меня пропустили вне очереди. После моего рассказа о моей беде старец мне сказал следующее: обличил меня в том, что с мужем мы не венчаны, чтобы я не находилась в накуренных местах, пряталась от полной луны, не ела перед телевизором, так как на меня это все сильно влияет, и пила козье молоко. Я по незнанию стала просить не его святых молитв, а чтобы он меня исцелил, на что он сказал, что лечит Бог, а не он. После дал прочесть молитву и отпустил с Богом. Я была растеряна, так как ждала от этой встречи чего-то другого.
И на следующий день поехала к Матронушке, приехала к открытию храма и смогла приложиться к мощам три раза. Из монастыря везла масло, воду и цветочки. С обследованием медлила, стала надеяться на помощь и исцеление Божие. Начала поститься, чаще причащаться, на Николин день искупалась в святом роднике. Мазалась маслицем Матронушки, пила воду, заваривала цветочки, ложась спать, брала с собой пузырек с маслицем и, сжимая его в руке, часто так и просыпалась утром, не отпуская всю ночь.
Перед Новым годом решила поехать на УЗИ, меня всю трясло. Но свершилось чудо: у меня ничего не нашли, смотрели старые снимки, пригласили еще врачей, но ничего не обнаружили. Сказали, что ошиблись, поздравили и отпустили. Я не могла поверить своему счастью.
С того момента я иначе стала относиться к жизни, стала чаще ходить в церковь, причащаться, начала читать духовную литературу. Прочла книгу о схимонахине Макарии- «Богом данная», во время чтения этой книги на меня снизошла такая благодать, что у меня перевернулась вся моя душа. В ней были пророчества о последних временах, я краем уха о них слышала, но относилась абсолютно несерьезно. А тут какое-то озарение.
Я находилась в таком душевном состоянии, что о Боге готова была говорить 24 часа в сутки. Мои близкие от такого прессинга стали от меня шарахаться и крутить пальцем возле виска. Они даже стали переживать, что я могу и в монастырь уйти. Я раньше жуткая «тряпичница» была, а тут равнодушие ко всему мирскому, такая душевная радость, что я восприняла это как постоянное свое состояние души, длилось это месяца 2-2,5, а потом все прошло.
Прибежала я в церковь на исповедь к своему батюшке и все рассказала о своем состоянии, что было со мной и что многое в этом состоянии становится ясно. Если раньше была непонятна жизнь монахов и набожных людей, которые ради Бога от мирского отказались, а в том состоянии я на себе прочувствовала, что с Богом так хорошо, что это мирское не замечаешь, и тут я это состояние и потеряла. Для меня это было потерей страшной.
И мой батюшка сказал: « Это великая милость Божья, что он тебя просветил», он это дважды повторил. «Господь тебе дал второй «костыль», и ты пошла, и, идя, ты многое стала видеть, чего раньше не могла видеть, и тебе это стало нравиться, и ты привыкла к этой поддержке, а потом он ее забрал, и ты упала. Это великая милость Господа, что ты это испытала. Человек, испытав это, не будет стремиться к мирскому, а будет искать ту благодать, которая была на нем, и Господь у тебя ее забрал для того, чтобы ты стала ее искать. И ты можешь ее найти или в милостыни, или в молитве, либо в церкви, или в чтении духовной литературы, но ты ее уже будешь искать, так как она будет для тебя дороже мирских благ».
После такой проповеди я летела домой, для меня стало все ясно.
Я встала на духовный путь молитвами моей Матронушки, Господь привел меня к этому пути. Раньше я плутала, искала счастья в этом грешном мире, а теперь я поняла, что не об этом нужно думать, здесь мы странники, а дом наш у Господа. Только чтоб туда попасть, нужно идти именно по этому, спасительному пути. И теперь мне нужно идти, хотя я очень медленно и лениво передвигаюсь и многие меня обгоняют на этом пути, но я не отчаиваюсь. Так как я теперь знаю, что я не безразлична Господу, и молитвами моей Матронушки я получила столько еще заступников за меня, грешную, что они меня по великой милости Божьей вытянут из ада.
Я теперь молюсь о своих близких, чтоб и их, так же как и меня, великую грешницу, Господь своей милостью просветил.
А своему сыночку, я постараюсь с малолетства привить любовь и веру к Богу, чтоб он в вере уже рос, а не искал ее методом проб и ошибок. Помогай нам Господь.
Лена Щукина,
Серпуховский район
P.S. Я сочла своим долгом описать, как меня привела Матронушка к спасительному пути. Простите за ошибки и объем письма.
Слава Богу, что он нас не оставляет одних на этой грешной земле, а дарует нам чудесных помощников. Храни нас всех Господь. Спасибо тебе, моя Матронушка, моли о нас, грешных, Бога.
ПО МОЛИТВАМ блаженной матушки Матроны Господь сподобил моего брата, наркомана, принять святое крещение и причаститься Святых Христовых Тайн. Я приехала на могилку матушки. Там иерей Игорь служил литию, и я стала просить Матронушку о брате, чтобы Господь сподо­ бил его креститься. Мой брат по молитвам матушки сам пошел в храм и крестился, хотя раньше и слышать об этом не хотел.
Послушница Мария, Белопесоцкий монастырь, г. Ступино Московской обл.
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ о чуде , происшедшем с рабой Божией Ольгой Гарпенко. Она страдала тяжким недугом -раковой опухолью. Должна была ложиться на операцию. Перед опера­ цией пошла на могилку и просила о помощи у блаженной Матроны. В больнице проводили предоперационное обследование, которое показало, что опухоль полностью исчезла. Из больницы ее выписали без операции.
Иерей Сергий Соколов, Москва.
МУЖ сильно пил. Прочитав книжку о матушке Матроне, я стала к ней ездить и просить помощи и заступничества перед Богом. Однажды муж опять запил. На работе нет, домой не пришел, где искать - никто не знает. Я сразу почувствовала: что-то с ним случилось страшное. Поехала к матушке Матроне на могилку. Приехала и стала молиться: «Матушка, помоги найти мне его!» Уходила я от­ туда успокоенная. Муж мой оказался уже дома. Его обокрали и избили, но он смог прийти домой. После этого он бросил пить, стал ходить в храм и молиться.
Сальникова Л., Москва.

_________________
Храни Вас Господь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Блаженная и Праведная Старица Матрона -> Как мне помогла Матронушка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS