aquaticlatch41 Новый участник
Репутация: 0
Зарегистрирован: 03.08.2017 Сообщения: 1 Откуда: Клин
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 7:55 pm Заголовок сообщения: Простой и вкусный рецепт "Ханум" |
|
|
Сегодняшнее блюдо, о котором вам я расскажу и, само собой разумеется, научу готовить, каждый раз мне напоминает мою любимую тётю и отрочество! Она часто готовила блюдо с всевозможными начинками и всегда тут как тут, на ее кухне возникала я! Смеясь, она называла меня «Ханумушкой». Делаю я это блюдо весьма часто, оно замечательно заменяет пельмени и манты, по вкусовым ощущениям нежное, сочное и безумно вкусное! Как выяснилось, Можно готовить Хануму разными способами и разными начинками. Самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт вкусного и очень простого теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.
Некоторые люди готовят на воде, как пельмени. Только я обычно готовлю Хануму в сковороде!
Ну вот, на 500 грамм смешанного фарша (говядина+свинина) я брала 2 головки лука репчатого и пучёк зеленых перьев, соль, свежемолотый черный перец, травки по вкусу... Это мой вариант начинки, наиболее вкусный и сытный!
Далее берем тесто, которое замешено заранее и отлежалось минимум 30 минут.
Для теста: два куриных яйца, 300 миллилитров воды (берем холодную), 1/2 ч.л. соли, оливковое масло, мука пшеничная. Тесто должно быть достаточно крутым, как на пельмени, иначе оно поплывет!
Раскатываем тонкий пласт теста, на него выложить начинку (я делала перечисленное с помощью вилки). Размеры делаете по желанию и вкусу. Можете приготовить несколько рулетиков, а можете один большой! Все исключительно зависит от размеров вашей посуды, в которой вы запланировали готовить!
Теперь свернуть в рулет. Защипить края теста, так, что бы сформировалась колбаска...
Дальше берем сковороду, наливаем немного растительного масла, но не так, что бы дно утонуло, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулеты (у меня расположилось два), наливаем горячую воду, но столько, что бы рулеты в ней утонули до половины. Воду можно посолить, но я этого не делаю, а просто-напросто перчу. Произвольные кусочки сливочного масла кидаю между рулетами в воду.
Включаю средний огонь и накрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю до минимума. Через полчаса вкусное блюдо будет готово!
Источник: вебсайт http://vkusstory.ru
|
|