lowlypersonnel1 Новый участник
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 3:29 pm Заголовок сообщения: Один из самых популярных рецептов шоколадного торта |
|
|
Очень давно собиралась сделать этот шоколадный торт. Невыносимо привлекательно было попробовать эту вкуснятину, потому что много слышала о нем отличных откликов от моих знакомых. Другие очень вкусные рецепты тортов и других блюд можно найти на интернет-сайте tanyacook.ru
Ингредиенты для торта:
* 2.5 стакана муки пшеничной
* 1.5 стакана сахарного песка
* 1 чайная ложка соды (кипятком гашу)
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 5 ст.л. какао
* 2 куриных яйца
* 1 стакан молока
* 100 мл. масла подсолнечного
* 1 стакан крутого кипятка
Ингредиенты для крема:
* 550-600 г сметаны (30%)
* один стакан сахара или пудры сахарной
Как готовить:
Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, добавляю какао, все перемешиваю. Яйца взбиваю с сахарным песком до образования пены (достаточно использовать венчик). Прибавляю к куриным яйцам с сахарным песком молоко и растительное масло. Все тщательно вымешиваем и прибавляем постепенно муку с порошком какао и разрыхлителем. В последнюю очередь прибавляем кипяток, однако заранее в нем гашу соду. Замешиваем достаточно густое тесто, как густая сметана.
Готовить торт можете в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 мин. + двадцать минут или как я, в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут. Далее вынимаю из духовки и слегка остужаем!
А пока что сделаем крем для торта. С помощью миксера взбиваю сметану с сахарной пудрой (можете с сахаром).
После того, как приготовленный торт остынет, разрезать его горизонтально на 2-3 части и после этого смазываем кремом.
Еще я сверху торт украсила натертым горьким шоколадом и после этого полила сиропом карамельным.
Торт готов!
|
|